Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Подкопченная утка на угольном гриле (видео)
Если вы никогда не готовили утку, советую начать именно с этого рецепта. Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии "Хорошая кухня".
Хотя утка и относится к домашней птице, она не столь популярна у наших домохозяек, как курица. Причина не столько во вкусовых качествах, ведь у утки вкус мяса достаточно яркий и вполне может конкурировать с курятиной, сколько в ценовой доступности. Тем не менее запечённую на гриле утку вполне можно назвать настоящим деликатесом, пускай и китайского происхождения, где эта птица более популярна, нежели курица. Утка на гриле — блюдо, вкус которого во многом зависит от правильности выбора.
- Продукты для рецепта
- Можно ли приготовить сочную утиную грудку на гриле?
- При покупке гриля у нас в магазине книга рецептов в подарок. Утка на гриле по-восточному Хрустящая утка на гриле по этому рецепту никого не оставит равнодушными.
- Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.
- Новые видео-рецепты
- Рецепт приготовления жареной утки в духовке на вертеле. Маринуется часов, готовится 2 часа.
- Для начала следует приготовить маринад.
- Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно. Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Приготовление больших кусков мяса, птицы целиком, бараньей ноги это отдельное направление в кулинарном искусстве. Как сделать так, чтобы мясо осталось сочным, нежным и ароматным, при этом полностью приготовилось, покрылось хрустящей корочкой, но не пригорело? Используйте вертел вашего гриля!