Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Подготовить ингредиенты. Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал 60 г , чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.
Классические вареники с вишней
В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней. Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами. Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами. Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду.
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два. Не зря россияне так любят Чехию.
- Пищевая ценность порции
- Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно.
- Классика жанра - вареники с вишней.
- Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.