Если вы фанат хрустящей выпечки с нежной сырной начинкой, значит, этот рецепт точно вам подойдет. Вертуты с сыром просто тают во рту, а благодарить за это, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой , стоит тончайшее тесто фило.
Вертута с творогом и зеленью
Вот пример национальной особенности. Одни и те же продукты, практически в схожих пропорциях, но разные способы формовки, приготовления, и в результате — совершенно непохожие блюда. Самое обычное тесто из воды, муки, постного масла и щепотки соли замешивают как для пельменей и вареников, так и для слоистого пирога в виде улитки — молдавской вертуты с мясом, тыквой, капустой, творогом или фруктами. Если изделия с начинкой варить в кипятке на верхнем огне, мучная оболочка сохранит белый цвет, станет гладкой, скользкой и мягкой.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Молдавская вертута.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту!