На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят в чистом виде, готовят из нее вкусное варенье и компоты. Мы же рассмотрим, как сделать вино из клубники в домашних условиях.
Домашнее клубничное вино
Когда хочется чего-то особенного и невероятно вкусного, то можно приготовить интересный домашний алкоголь из клубники. Такой напиток высоко ценится виноделами за тонкий сладкий вкус, насыщенный ягодный аромат и неповторимый цвет. Но мало кто знает, что сделать клубничное вино не так уж сложно.
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток. Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока.
Описание приготовления: | 404 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Продукты для рецепта | 415 | Горячие закуски Холодные закуски Закуски к пиву Закуски на праздничный стол. Овощные салаты Мясные салаты Фруктовые салаты Рыбные салаты Салаты с морепродуктами Салаты на праздничный стол. |
Советы перед стартом | 196 | Наверняка у вас тоже уже отошла клубника… Не переживайте, домашнее клубничное вино по этому рецепту вы можете приготовить в любое время года из замороженных ягод. В крайнем случае воспользуйтесь им в следующем году, правда? |
Клубника — ягода, из которой делают много аппетитных вещей. Не только варенье, джемы, компоты и пр. Я уже делал из нее клубничный ликер — имитацию немецкого XuXu. Сегодня я решил приготовить домашнее клубничное вино. Сделать его довольно просто, а результат получается очень вкусный и эффектный.