В ягодах рябины содержится огромное количество витаминов, однако в простом виде мало кто решается ее употреблять. Природой было задумано так, что маленькие и красивые гроздья на вкус получаются горькими и терпкими. Несмотря на этот факт, из ягод получаются вкусный джем, варенье, настойки и даже домашнее вино из рябины.
Вино из красной рябины: 2 рецепта в домашних условиях
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Невзрачные на первый взгляд ягоды черноплодной рябины аронии на самом деле отличное сырьё для компотов, варенья, джемов и прочих заготовок на зиму. Чёрная рябина широко используется в медицине, благодаря своим целебным свойствам, а также в виноделии. Вино из черноплодной рябины — вкусный и полезный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Ягоды черноплодной рябины начинает спеть в конце августа, но для изготовления вина они ещё недостаточно зрелые. Собирать аронию нужно в конце сентября — начале октября.