Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы, которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. Судите сами: одинаково замечательны запеченная утка в духовке , конфи из утки , всевозможные паштеты и фуа-гра , а филе утки — это и вовсе одно из самых изысканных блюд, которое вы можете приготовить в домашних условиях.
Утиные ножки в вишневом соусе
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше.
Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом. Острым ножом надрежьте кожу на филе в виде сетки, не прорезая ее до конца. Хорошо натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе кожей вниз и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 10—12 мин. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 2—3 мин.
- Оставить отзыв
- И примерные пропорции по картинке понятны — мы же художники!
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Из апельсина выжать сок нам понадобится мл.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.