Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 1.
Баклажаны в томате с чесноком
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
На календаре — начало августа, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже успели побаловать близких закуской из баклажанов , которые по вкусу получаются как грибы, или же запеченными в духовке , самое время закрыть несколько банок этого овоща в кетчупе чили. Читайте также: Классическая консервация на зиму: как приготовить Тещин язык из баклажанов. Фото: instagram.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Очень простая,но очень нужная заготовочка.
- Автор Yulia Makarova. Ингредиенты баклажаны 1 кг.
Если вам нравятся баклажаны и вы любите делать запасы на зиму — то этот рецепт для вас. Баклажаны в томатно-чесночном соусе — это очень вкусно. Острый соус и ломтики баклажанов могут стать вкусным гарниром, а также ими можно дополнить мясные блюда, спагетти, каши и блюда из картофеля. Фокус расскажет, как приготовить эту вкусную закуску. Для начала простерилизуйте банки и крышки.