Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей мантов , которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты пекинской или китайской или грибов шиитаки, древесные грибы.
Кухня Китая: как слепить вонтоны
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Начинка у них бывает из курятины, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов шиитаке, сянгу и стебля бамбука. Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Небольшие вареные пельмешки со свининой обычно идут в суп, а крупные жареные подают отдельно.
Если вы любите русские пельмени с мясом, то наверняка оцените и тортеллини! Эти маленькие итальянские пельмешки готовят из пресного теста, а из начинок и добавок к ним чаще берут мясо, сыр и овощи. В нашем рецепте итальянских пельменей — кремово-сырная начинка и мясное рагу. Блюдо настолько аппетитное и вкусное, что почти все гости просят добавки!