Готовим начинку пирога. Для этого необходимо сначало на сливочном масле обжарить лук, потом добавить семгу. Соль, перец по вкусу. Для приготовления теста поочередно смешиваем все ингредиенты.
Открытый пирог с семгой и овощами
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье!
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом. Он очень сытный. Моя семья ест его с удовольствием, поэтому пеку и к завтраку, и вместо хлеба к супам-борщам, и на пикник с собой взять его - отличный вариант. Тесто у пирога получается тонким и мягким, а ароматной начинки в нем много. Вкусно и ничего сложного. Майонез использовать любой жирности.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог хорош, но на конечном фото автора пирог из дрожжевого теста, а не заливного как указано в рецепте. Пирог очень вкусный, рецепт простой.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.