Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар.
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Мне кажется этот вид теста самый волшебный. То, что происходит с кондитерскими изделиями из него в духовке иначе как волшебством назвать нельзя. Они увеличиваются в размерах, становятся объемными, воздушными и невесомыми как облака. Все эти эклеры, профитроли, колечки и пирожные шу — все это и есть заварное тесто. Почему-то некоторые считают его сложным.
Эклеры и профитроли — нежнейшие лакомства, которые просто тают во рту. Их непревзойденный вкус напоминает о детстве и множестве счастливых моментов. Но чтобы заварные пирожные получились мягкими, воздушными и аппетитными, нужно правильно приготовить для них тесто. Оно должно быть не слишком густым, гладким, однородным, блестящим. В данной статье я поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами заварного теста, а также раскрою секреты идеальных эклеров.
Заварное тесто для эклеров от yummy adventures
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварное тесто для эклеров и профитролей Отзывы 2. Приготовил : Зоя Шунина.