Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Грибы жареные, грибы с картошкой, картошка жареная
Жареные грибы с картошкой — вкусное и сытное блюдо. Если правильно обработать коровники некоторые называют их свинушки , то из них получится настоящий деликатес. Необходимо заранее вымочить грибы в солевом растворе, иначе они будут горчить. Этапы приготовления:. Заранее вымоченные грибы отвариваем в воде 25 минут. Промываем через дуршлаг холодной водой и снова отправляем вариться на 20 минут.
Промойте белые грибы под водой и обсушите их бумажным полотенцем. Далее нарежьте грибы пластинками или просто пополам, если грибы не крупные. Тщательно промойте картофель под проточной водой. Очистите от шелухи картофель и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.
Подберёзовики - это ароматные лесные грибы, которые обладают нежной мякотью. С этими грибочками можно приготовить выпечку, супы, салаты. Но, пожалуй, особенно вкусными подберёзовики становятся в процессе обжаривания с картофелем. Жареные подберёзовики получаются сочными, аппетитными, они прекрасно сочетаются с мягкой, поджаристой картошкой. К столу это вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подать, дополнив различными соусами или сметаной, зеленью. Подготовим продукты.