Гусь в духовке, рецепт. Простой рецепт запеченого гуся в духовке целиком, который вы можете приготовить для своих гостей: Ингредиенты: - 1 гусь целиком примерно кг - 2 лимона - зубчиков чеснока - веточки свежего розмарина - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки оливкового масла Инструкция как запечь гуся в духовке: 1.
Гусь в духовке целиком
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам.
В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. Приручили гуся в древности настолько далекой от нас, что некоторые историки кулинарии не без оснований полагают гуся одной из первых одомашненных птиц.