Маринованные грибочки — отличная закуска к праздничному столу. Обратите внимание на вешенки. Эти грибы обладают тонким ароматом и приятным вкусом. И вешенки свежими продают круглый год, даже зимой.
Маринованные вешенки
Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом. Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу или замаринуйте их на зиму. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.
Из крупных грибов готовлю другие блюда, а небольшие, аккуратные вешенки разделяю на отдельные грибочки. Основание у такого гриба, даже у молодого, обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах, например, делаю грибную икру. В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" — то есть сбором грибов, которые можно закрыть на зиму, например, в виде грибной икры , или же замариновать.
- Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится.
- Как долго можно хранить в холодильнике готовые маринованные грибы? Можно ли закрыть плотно крышкой и оставить на хранение?
- Ingredients
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Чудные дары осеннего леса — грибы. Их сберегают на зиму разными способами: сушат, замораживают, закрывают в банки тушеными.
- Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Приготовить с маринадом можно большинство видов съедобных грибов, как собранных самостоятельно, так и купленных в магазине. Лучше всего маринуются грибы с некрупными плодовыми телами — например, различные виды опёнка.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Популярные статьи:. Кожаные браслеты своими руками, мастер класс с фото.
Пошаговые рецепты с фото. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусные и их можно кушать сразу же после остывания. Мелочи Жизни. Вешенки маринованные быстрый способ!