Орегано хорошо возбуждает аппетит и помогает процессам пищеварения. В качестве специи орегано добавляют в блюда из рыбы и мяса, пиццу, пироги, паштеты, соусы, супы, холодные и горячие закуски, а также используют для ароматизации пива, кваса и вина. Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами.
Турецкие специи и приправы: мини-путеводитель по ароматному миру
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Танчес писал а : Подскажите пожалуйста, для каких блюд подходит белый перец? Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец, однако более применим к рыбным блюдам. Вот так полочка с приправами!
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Специи и пряности — помощники, способные даже простое блюдо сделать особенным.
- Интернет-каталог ароматных приправ и специй
- Пряностью октября я решила назначить растение, которое ценили во все времена, начиная с древних греков. И любят его до сих пор, столичные повара - за «пикантнейшую» приправу к мясным и рыбным супам, салатам, соусам и овощным блюдам; домохозяйки, как гоголевские «старосветские помещицы, - за «особливого аромата» чай из цветков и молодых побегов и за «ничем не заменимую» пряность при консервировании огурцов, томатов и других овощей; парфюмеры, колбасники, сыроделы, пивовары и виноделы — «почитали за обязанность использовать её вкус и запах»; и прочие гурманы - за особого рода ароматический перец и уксус, за компоты, квас, кисель, сдобренные порошком из её сухих листьев.
- Майоран — это именно та пряность, о которой люди знают во всем мире. Приправа широко используется в кулинарии, медицинской и косметологической отрасли, стоматологии.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки.
- почитать еще
- Продолжаем наш экскурс по специям. Цель, поставленная в этих публикациях, объяснить, что куда и в каком количестве можно добавлять.
- Существует огромное множество видов пряных трав, зелени и специй, которые можно использовать в кулинарии. Зачастую наш выбор ограничивается лишь укропом, петрушкой и лавровым листом.
- Минимальная сумма заказа - грн. Специи используют, чтобы изменить и усилить вкус блюд.
- Что такое майоран?
- Приправы для пиццы.
- Агрофирма Аэлита.
- Показать все фотографии. Артикул
Ни одна кухня в мире не обходится, при приготовлении своих блюд-шедевров, без использования пряностей, специй, приправ и трав. Элементарно, возьмите, например, черный молотый перец. Одни кухни мира используют специи не часто, другие, например, Кавказская кухня, практически во всех своих национальных блюдах обязательно использует большое количество всевозможных приправ, специй, весьма популярна свежая зелень. И наконец, ни одна закрутка и заготовка на зиму не делается без использования тех же самых специй.
Похожие статьи
- Национальное блюдо азербайджанское - Азербайджанская кухня - рецепты по национальной кухне
- Декор бутылок.лепка - Декор бутылок своими руками: обзор всех техник и их особенности
- Химический состав и пищевая ценность блюда - Калорийность Банан. Химический состав и пищевая ценност
- Эстонские блюда рецепты