Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад. Он будет такой же вкусный, как покупной, но без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Рецепт мармелада из желатина
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос — давать ли малышу сладкое.
- Начнем с того, что мармелад обычного готовят на основе фруктов и ягод: в ход могут пойти как натуральные соки, так и покупные. Лучше всего брать все-таки свежевыжатый фреш, так как в нем не будет лишнего сахара и будут сохранены все витамины.
Приготовление: Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешиваем мл сока и агар-агар, оставляем для набухания. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения. Аккуратно влить сок с агар-агаром в закипевший сок и варить на медленном огне еще минут. Разлить получившуюся массу по формочкам и остудить.