Основные блюда. Любое блюдо.
Как запечь картофель в духовке целиком: три простых рецепта
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В.
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка в мундире в фольге в духовке 5. Приготовил : Натали. Количество порций Калорийность ккал. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Тщательно помойте картошку под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить весь земляной налет. Так как картошка будет запекаться в мундире то есть в кожуре , чистота важна. Каждый клубень картошки нарежьте пополам вдоль. Если картошка небольшая, можно оставить её целой.