Кто то делал ее по острее, кто то менее острую, но в списке заготовок на зиму она занимала не последнее место. Тем более , что приготовление не требует применения продуктов отборного качества.
Аджика "кобра" на зиму – самый простой и вкусный рецепт!
Традиционно закуска, известная под названием «Кобра», готовится из баклажанов и перца , однако существуют и другие варианты этой популярной заготовки. К ним относится «Кобра» из помидоров, которая тоже нередко готовится на зиму нашими соотечественницами. По консистенции эта закуска напоминает густой соус или овощную икру, она обладает пикантным вкусом и часто подается к столу в качестве приправы. Дополнить ею можно любые кушанья: из мяса, рыбы, овощей или круп. Заготовить эту универсальную острую добавку можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Читать ещё Томатное пюре на зиму: универсальная заготовка-полуфабрикат Условия и сроки годности закуски-соуса из томатов зависят от конкретного рецепта.
“Кобра” аджика на зиму — лучший рецепт!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Sigma Количество порций 1. Калорийность ккал. Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
Рица Поваренок 2 уровня. Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне. Категория: Соусы Соус к мясу.