Одним из самых простых и распространенных блюд, позволявших нашим предкам переживать суровые и затяжные русские зимы и сохранять здоровье, была квашеная капуста. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт засолки капусты. Наши предки использовали для соления капусты самые большие бочки — и литров.
Квашеная капуста
Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке. Капусту и морковь солим и перемешиваем.
Квашенная капуста рецепт
Как приготовить квашеную капусту «как в бочках», но только в банках: рассказываем простой рецепт. Именно эту квашеную капусту наши предки готовили в деревянных бочках, а теперь найден способ квасить её в банках. Это очень удобно, так как бочка в наше время — предмет дорогой и редкий.
Рецепты соления огурцов в бочках, 4 рецепта. Рассол готовим в расчете с кг соли на наши литров воды. Предварительное брожение огурцов занимает часа если будете хранить бочку на льду — тогда до двух суток. Так бочка должна храниться еще полтора-два месяца, и после этого вы сможете наслаждаться непередаваемым по вкусу экологически чистым продуктом. Капуста квашеная в дубовой кадке ТМ "Бонпос". Для квашения выбираем здоровые кочаны, без зеленых листьев.