Квашение капусты в дубовой бочке рецепты

Квашеная капуста

Одним из самых простых и распространенных блюд, позволявших нашим предкам переживать суровые и затяжные русские зимы и сохранять здоровье, была квашеная капуста. Каждая хозяйка имеет свой заветный рецепт засолки капусты. Наши предки использовали для соления капусты самые большие бочки — и литров.

Квашеная капуста

Дубовая кадка — самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов конец октября — начало ноября. Итак, нам нужно: - капуста белокочанная — 12 кг - морковь - 3 кг - яблоки поздних сортов, лучше антоновка - 3 кг - соль крупная - грамм Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке. Капусту и морковь солим и перемешиваем.

Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Кадка для засолки капусты
Квашенная капуста в дубовой бочке
Капуста квашеная классическая
Тэг: Рецепт
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Дубовая бочка для засолки, какие рецепты есть?

Квашенная капуста рецепт

Как приготовить квашеную капусту «как в бочках», но только в банках: рассказываем простой рецепт. Именно эту квашеную капусту наши предки готовили в деревянных бочках, а теперь найден способ квасить её в банках. Это очень удобно, так как бочка в наше время — предмет дорогой и редкий.

Как засолить капусту в бочке
старинный рецепт квашеной капусты в бочке | Дзен
Квашеная капуста в бочке - рецепт с фото на avtoservisvmarino.ru
Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Как квасить капусту в бочке
Бочковая капуста с клюквой
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Форум Бочки дубовой
Квашеная капуста (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёavtoservisvmarino.ru
Рецепт самогона, коньяка в дубовой бочке. холодная засолка помидоров и огурцов.

Рецепты соления огурцов в бочках, 4 рецепта. Рассол готовим в расчете с кг соли на наши литров воды. Предварительное брожение огурцов занимает часа если будете хранить бочку на льду — тогда до двух суток. Так бочка должна храниться еще полтора-два месяца, и после этого вы сможете наслаждаться непередаваемым по вкусу экологически чистым продуктом. Капуста квашеная в дубовой кадке ТМ "Бонпос". Для квашения выбираем здоровые кочаны, без зеленых листьев.

Квашение капусты в бочках
Квашеная капуста в бочке получается вкуснее
Бочковая капуста с клюквой
Квашеная капуста в бочке
Как солить капусту в бочке
Рецепты засолки
Как солить капусту в бочке
Рецепты квашеной капусты в дубовой бочке.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Тэг: Соления
Хрустящая квашеная капусточка с клюквой

Похожие статьи