Культурный дневник школьника Положение Правила Соглашение Обратная связь. Вход на сайт.
Лукумадес локма рецепт | Сладкие пончики в сиропе
Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. Много веков назад их начали готовить в самих султанских дворцах. Сейчас же на улицах Стамбула это популярный фаст-фуд, которые подают с разнообразными начинками и топингами, усыпанные орехами, печеньем и шоколадом. Для начала приготовим тесто. В Кастрюле смешаем дрожжи, соль, 2. Добавить 1 стакан тёплой воды и всё перемешать.
Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения! В кулинарном разнообразии этой страны можно почувствовать веяния традиций народов, проживающих в Средней и Малой Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморских государствах. Причина проста — под влиянием кухонь народов мира турецкая кухня формировалась столетиями, впитывая в себя массу удивительных гастрономических находок по сочетанию продуктов, способам приготовления и подачи еды.
- Традиционный турецкий десерт - Баклава
- Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду комнатной температуры.
- Красивая подача » Вкусняшки » Локма турецкая сладость.
- Турецкая сладость «Локма» — Восточная сладость в виде сладких шариков, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренных во фритюре и пропитанных сладким ароматным, медовым сиропом. Если вы хоть раз пробовали эту сладость то, вы захотите её ещё раз.
Локма — это традиционное блюдо в различных кухнях, особенно популярное в странах Ближнего Востока и Средней Азии. Название «локма» происходит от арабского слова, означающего «кусочек» или «кусочек еды». Это блюдо также известно под разными названиями в разных регионах, такими как «локма» или «тюльбе» в Турции. В турецкой кухне локма — это традиционное лакомство, также известное как «lokma» или « турецкий десерт «. Этот десерт часто приготавливается из сахара, воды, крахмала и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются и варятся до получения толстой массы.