Рецепты из пеляди сырка. Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.
Пелядь в духовке 😋
Пелядь — озёрно-речная рыба, род сигов, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит аппетитно.
Как приготовить из пеляди вкуснейшие блюда?
Мясные деликатесы, колбаса, сало, рулеты, сосиски, сардельки, паштеты. Бакалея, чай, кофе, мед, масло. Прочие товары рынка. Пироги, торты, десерты, самса, чебуреки, кутабы, чуду, лепешки.
Пелядь холодного копчения
Первым делом хочу пояснить, что это не какой-то канонический рецепт, а просто, как вялю пелядь я. Если вы делаете по-другому, то велкам, пишите в комментах о своих нюансах, как и какую другую рыбу любите и вялите. Вообще, сырок или пелядь, это моя самая любимая "речная" рыба, жирная, костей почти нет.