Многие до сих пор к перловой крупе относятся весьма предвзято и с некоторым презрением. На самом деле, именно для тех, кто не любит «перловку» и предназначается данный рецепт. Уверяем вас, после дегустации данного блюда вы можете кардинально изменить свое мнение по поводу данной крупы в качестве гарнира, например, к мясным блюдам. Заметим, что в особенности хорошо гарниры из перловки сочетаются со свининой.
Гарнир из перловой каши с луком и морковью
На ее основе готовится много блюд, которые всегда получаются аппетитными и оригинальными. Если варить перловку по этому рецепту, то результат, без сомнения, порадует. Каша не слипнется и не переварится. Крупа выберется для варки хорошего качества. Она должна быть без повреждений и прелых зерен. Промывается несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Перловка, согласно исследованиям, — самая ценная из круп по полезности. Она содержит большое количество селена, который обладает антиоксидантными свойствам, при этом даже вода, в которой настаивается крупа, содержит вещество, обладающее противораковым действием и способно бороться с грибками и вирусами. Многие недолюбливают перловку, особенно мужчины, но я думаю, что после данного рецепта их мнение изменится. Получается очень вкусный, с приятным вкусовым оттенком, золотистый и рассыпчатый гарнир! Во многом потому, что «Голландская» перловка ТМ «Националь» разваривается быстрее, чем обычная крупная перловка, благодаря способу обработки и при этом остается рассыпчатой. Плюсом также является, что ее не нужно предварительно замачивать.
- Как приготовить перловку на гарнир
- Перловка — отличная основа для многих блюд. Из нее можно готовить овощные супы , молочные каши для детей, а также мясные запеканки.
- Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Состав / Ингредиенты:
- Проверенные рецепты из перловки с пошаговыми фото.
- Перловка — это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру.
- Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир.
Перловая каша в мультиварке на гарнир
Ингредиенты для «Перловка на гарнир»: | 290 | Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. |
Ingredients | 388 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гарнир из перловки 6. |
Пошаговый фоторецепт | 416 | Доступный ЗОЖ. |
Последние новости | 152 | Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. |
Продукты для рецепта | 364 | Отмерить грамм перловой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 438 | Piratka Поваренок 4 уровня. Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. |
Приготовление: | 420 | Перловку замочить с ночи. |
Комментарии | 381 | Любите ли перловку так, как люблю её я? |
30 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
За перловкой закрепилась репутация «казенной», дешевой и невкусной крупы, и что каша из нее — жесткая «шрапнель». Какая уж тут любовь? Разве что в рассольнике перловка на своем месте. Между тем, эта удивительная крупа с природным ореховым привкусом может быть и нежной, и пуховой, и совсем не склизкой, может даже хрустеть, как попкорн. Надо только научиться правильно с ней обращаться.