Сырники из творога в духовке — это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин — обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!
Сырники из творога в духовке
Подготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Возьмите и помойте два яйца. Затем взбейте 2 куриных яйца в одну миску. Далее добавьте творог г.
Нежные, воздушные, полезные — сырники по праву заслуживают звания идеального завтрака. У этого популярного десерта есть тысячи вариантов приготовления. Пшеничную муку в рецептах заменяют манной крупой, овсяными хлопьями, крахмалом, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Яйцо заменяется взбитым в пюре бананом или совсем не используется в рецепте. Секрет вкуснейших сырников в подготовке сыра: его нужно перетереть через мелкое сито и отжать от влаги.
Воздушные сырники
Сырник является популярный российский, украинский и белорусский кулинарный шедевр. Теплая и нежная выпечка позволяет ввести в меню ребенка и взрослого, как творог. Такой кисломолочный продукт не многие люди употребляют в пищу с удовольствием в натуральном виде. Другое дело — сладкое лакомство из него, запеченное в духовом шкафу за 30 минут.