Если на кустах остались мелкие недозревшие помидоры зеленого цвета — не спешите выбрасывать их. На засолку они, конечно, не годятся, а вот икра из них получается вкуснейшая. Чуть-чуть кисленькая, слегка остренькая, с приятной сладостью и при этом в икре нет уксуса, натуральный вкус этой заготовке дают овощи. Готовить очень просто: потомили лук с морковкой болгарский перец можете не добавлять, если нет в наличии , добавили нарезанные кусочками помидоры и все вместе оставили на тихом огне томиться с полчаса.
Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Оставить отзыв к рецепту 2, просмотров. Я думаю, каждый огородник сталкивается с тем, что осенью помидоры не успевают дозревать и покраснеть, а остаются висеть грустными, зелеными плодами на кустиках. Не стоит расстраиваться, если у вас осталось много таких вот зеленых томатов — из них можно приготовить много вкусных заготовок.
Вопреки распространенному мнению, икра на зиму заготавливается не только из кабачков, но также можно состряпать эту чудесную закуску из зеленых помидоров. Мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких. Икра по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, какая вкусная.
Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров.