Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тушёная капуста (как в СССР, классический вариант)
Оставьте фотоотзыв. Автор Сергей Евгеньевич. Такую капусту готовлю давно, этот рецепт мне и моей семье очень нравится. Ингредиенты Капуста белокочанная 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 шт.
Тушёная капуста: 5 хитростей, которые сделают блюдо таким, что ешь и ещё хочется
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко. Можно к мясу, как гарнир. Если же мясо на ужин у вас - не обязательный ингредиент, такая капуста вполне может быть полноценным блюдом. Особенно в пост. Я буду использовать капусту зимних сортов, хотя в продаже есть и молодая капуста, которая тушится намного быстрее.
Тушеная капуста — блюдо, которое каждую неделю давали в детских садах и школах, но ели его только единицы. А зря, ведь оно не только полезное, но и вкусное при условии, что приготовлено правильно. Тушеная капуста обладает почти таким же полезным составом, что и свежая: она является источником клетчатки, содержит все необходимые организму витамины и имеет невысокую калорийность, что идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Снимите верхние листья у капусты, промойте и просушите кочан.