Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Шарлотка с брусникой
Домашняя выпечка отличается своим невероятным ароматом и вкусом. Однако существует заблуждение, что готовить ее долго и сложно. Спешу вас заверить — это вовсе не так.
Яйца взбиваем миксером до белой пены. Сахар смешиваем с мукой, ванилином, содой. Добавляем сметану. На дно смазанной формы укладываем яблоки дольками, заливаем тестом и посыпаем сверху брусникой. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре градусов. Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Заливные пироги: простые и быстрые рецепты. Было бы тесто, а положить на него или под него можно что угодно. Вареное яйцо, консервированную горбушу, вчерашнюю курицу, сыр или варенье-пятиминутку. Да и рецепт теста - элементарнее не бывает. Его не нужно вымешивать, раскатывать или давать время на подъем.