Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу.
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения — горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время. Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении. Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки — на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь.
- Коптильня из холодильника
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи.
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
- Как работает коптильня
- Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. Некоторые требуют профессиональных навыков, сложных приборов и времени.
- Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Из чего нельзя делать коптильню
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
- Купить коптильню — дело нехитрое.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут.
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:. Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества — этот момент является всего лишь верхушкой айсберга. В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств.