Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска. Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью. Цвет шляпок: Шампиньоны должны иметь светлые шляпки. Не покупайте грибы с темными или черными пятнами, так как они говорят о перезрелости или порче.
Запеченные шампиньоны с майонезом, сыром и чесноком
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченные грибы шампиньоны с сыром в духовке Как приготовить Запеченные грибы шампиньоны с сыром в духовке рецепт простой. Шампиньоны моем, маринуем в смеси специй, соевого соуса и сметаны. Не переборщите с солью, соевый соус тоже солёный. Оставляем мариноваться на часа. Наливаем в блюдо для запекания немного любимого масла у меня сливочное и подсолнечное.
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Нет, я итак все сьела, а пришлось кушать бы больше - невозможно оторваться жаль что грибы сильно уменьшаются в размерах, но это нормально. Отличные грибочки, очень вкусные и ароматные. Я подавала с отварной картошкой на гарнир хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть. Вкусненькие, очень сочные! Спасибо, мне понравилось, точно буду готовить еще. Грибочки получились очень вкусные, всего в меру, фарш и грибы одновременно были готовы, сочные.