Для повседневного рациона одно из самых сытных и питательных блюд — это мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Готовят из разного вида фарша: куриного, говяжьего, свиного, бараньего, смешанного. Подают самостоятельно со свежими овощами и салатными листьями или с гарниром из круп, макаронных изделий, картофельного пюре. Заранее отварите и остудите белый рис — времени на саму подливу с тефтелями уйдет меньше.
Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?! Общее время готовки — 1 час 20 минут.
Тефтели с рисом в духовке
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша.
- Фрикадельки из куриного фарша с рисом
- Автор: Екатерина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- О проекте.
- Тефтели с рисом в духовке это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.
Промойте и сварите рис. Приготовьте соус - в мл воды разведите муку, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Влейте томатный соус и перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук и грибы или морковь. Влейте приготовленный соус. Когда соус закипит, посолите и поперчите.