Тушеная говядина с добавлением моркови, лука и ароматных специй — это отличное, сытное и полезное блюдо! Все части говядины, за исключением вырезки, можно и нужно долго тушить, только тогда говядина будет мягкая и вкусная!
Тушенка из говядины в домашних условиях
Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный. Тушеное мясо на сковороде переваривается и усваивается лучше, чем жареное.
Понравился, вкусно. Но у меня вариация: вместо протёртых томатов свежие, отчищенные от кожицы. В целом вкус блюда явно намекает на Болоньезе — похоже его даёт сочетание моркови и вина.
Сувид — это метод медленной готовки продуктов в вакууме. Мясо или овощи погружают в специальный плотный пакет, откачивают из него воздух вакууматором и погружают в сувидницу или кастрюлю с водой. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но не любит обычные отварные продукты. А еще считается, что методом сувид даже из жесткого отруба можно сделать нежнейший деликатес, в отличие от варки в кастрюле, где мясо теряет сочность и цвет.